高校フットサル部

2018年2月17日

JFAグラスルーツ推進・賛同パートナーに認定されました。

このたび、JFA(公益財団法人日本サッカー協会)が「Football For All  サッカーを、もっとみんなのものへ。」を合言葉に、“誰もが・いつでも・どこでも”サッカーを身近に心から楽しめる環境を提供し、その質の向上に努めることを宣言する「グラスルーツ宣言」に賛同し、JFAグラスルーツ推進・賛同パートナー制度の『補欠ゼロ』賛同パートナーに申し込みました。

そして先日、パートナー認定の連絡をいただき、さらに、学校の部活動としては初めての認定ということで2月15日(木)に本校のフットサル部が取材を受けました。

取材の様子等は3月のJFA Newsに掲載予定です。

都市大フットサル部のページはこちら

みんなPlay