中学高校少林寺拳法部

2016年5月7日

東京都総合体育大会に出場しました。

img_0dbsdbfsfdsbsdfbdsb

4月29日(金)に高校生が東京都総合体育大会に出場しました。

結果は団体演武の部でBチームが5位、Aチームが6位に入賞しました。

Bチーム(秋本、杉野、阿野、末廣、吉田、井出村、鈴木)

Aチーム(岡本、樋口、金子、柏倉、大貫、横山、町田、松村)

前日、前々日が高校体育祭、さらに大会前のハードな練習もあり、

怪我や体調不良が続出し、特に団体演武は出場自体が何度も危ぶまれました。

しかし中学生も含めて全員の協力で何とか乗り越えることができました。
この大会をもって部を牽引してきた高校3年が引退となりました。
6年間の修行を終えて、いよいよ大学受験へと向かいます。
そして部は高校2年生が幹部となり引き継ぐことになります。