2018.5.15

中学前期生徒総会が行われました

5月12日(土)に中学前期生徒総会がアルママタホールにて行われました。会の進行は、生徒たちのみで執り行われ、自分たちでより良い学校生活を過ごしていくために、また、学校行事などを円滑に進めていくために必要な様々な議題が提案されました。

はじめに、今年度の生徒会役員の紹介があり、前生徒会長から生徒会バッジの受け渡しが行われました。生徒会メンバーの顔が一層と引き締まりました。

続いて、各学年委員長から今年度の方針について提案がなされ、各常任委員会から今年度の方針の表明と質疑応答が行われました。

HRD_0046 HRD_0070

議案については、生徒自身が直結するものも多く、みな真剣に聞き入っていました。議案は全て承認され、その都度承認の盛大な拍手がアルママタホールに鳴り響きました。