2018年5月30日

中期修論スタート集会

高校1年生を対象に、中期修論スタート集会が行われました。

論文の定義、論文の書き方、テーマの決定方法など、一般的には大学生が卒業時に学ぶようなことを勉強しました。

高1でこれに挑むのは少し負担が大きいかもしれませんが、本校のOBも「高校で学んだことの中で一番大学に活きているのは中期修論」と太鼓判を押しています。

論文を書き上げた暁には、きっと今よりも成長した自分と出会えることでしょう。

まずは、6/16(土)の予備調査に向けてテーマ決定。

今年の高1生はどんなテーマで書くことになるのか楽しみですね。