2017年4月22日

交通安全教室が実施されました

4月22日(土)、中学1年生全員を対象とした交通安全教室が実施されました。

成城警察署やスタントマンの方たちのご協力のもと、交通事故の再現をしていただき、交通ルールを守ることの大切さを確認しました。生徒は目の前で再現された事故現場の迫力に驚き、事故に遭わないための警察署の方の説明を真剣に聞いていました。

DSCF0342

スタントマンの迫真の演技に、生徒からは驚きの声があがりました。

DSCF0335

事故の再現を見て、どのような交通ルールが守られていなかったのか考えました。

DSCF0352

成城警察署、スタントマンの皆さま、お忙しいところご指導いただき、ありがとうございました。

今後も生徒・教職員一丸となって、交通安全に対して協力して取り組んでいきたいと思います。