2017年3月10日

高1 北米研修旅行 速報(1日目)

3月8日(水)、高校1年生の北米研修旅行がスタートしました。

本校初の試みとなるこの行事は、東京都市大学グループの理念と目標にある、「国際的な視野と情報活用能力を身につけ健全な精神と豊かな教養をもって、国際社会で活躍する有為な人材を育成する」という観点から生まれました。

それでは、北米旅行初日の生徒たちの様子をお届けします!

1 2

羽田空港にて、先生から出発前の注意がありました。機内食は美味しいですか?

3 4

16時間かかって、ようやくサンフランシスコ空港に到着です。
生徒たちは、BILTMORE HOTEL SANTA CLARAに宿泊します。

全員揃ってアメリカでの最初の夕食です。

北米研修旅行2日目へ進む→   沖縄研修旅行へ移動→