2017年12月23日

中学1年スキー学校が始まりました

第1日目

12月23日(祝)から3泊4日の日程で、中学1年生の希望者93名でスキー学校が、乗鞍高原スキー場で始まりました。今年は積雪量も多く、充実した4日間になると思います。

ゼッケン受け取り  早速ゲレンデ

ホテルに到着し、昼食の後、インストラクターの          早速ゲレンデでレッスンの開始です。

先生からゼッケンが手渡されました。

初日練習風景 開校式

夕食後に開校式が行われました。生徒代表が

4日間の充実した生活の決意を述べました。

学習会

開校式の後は、学習タイム。冬休みの宿題に取り組みました。