2016年9月27日

Liston校校長来校

9月26日(月)、本校が姉妹校提携を結んでいるニュージーランドのListon collegeから、Rooney校長が来校されました。夏休みに行われるニュージーランド語学研修では、毎年多くの本校生徒がこの学校でお世話になっています。今回の訪問では、校内の見学及び小野校長、国際部との会食が行われましたが、今後はListon校からの生徒受け入れも実施したいと考えています。

img_6356

授業見学の様子。高3生徒の高いrecitationの能力に強く感心されていました。

img_6370

校長室にて。この後、Rooney先生から小野校長へ素敵なお皿がプレゼントされました。

img_6372

「としまろ。」と一緒に。本校からは他のお土産とともに、「としまろ。」の缶バッジが贈られました。