2019年2月8日

保育園見学【高2家庭科】

2月1~6日、49名の高校2年が家庭科の校外学習として保育園の見学を赴きました。これは日頃乳幼児に接する機会の少ない高校生が、現在の保育に関する問題を身近に感じるための企画です。学校近くの、「はあと保育園成城」「大蔵ふたば保育園」の2園の協力を得て実現しました。「見学」とはいっても、元気いっぱいの園児にとっては格好の遊び相手。「大きいお兄さん」として、体を使った体験となりました。

davOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAdav