2020年6月20日

中1の新書レポートが掲示されました

中学1年生で、休校中の課題として「新書レポート」が課されました。新書を読み、それをレポートにして内容を紹介するものです。これは校長先生の発案で、高1で行われる中期修了論文の練習の一環として行われたものです。各自、様々な新書を独自の視点でレポートにしており、優秀作も多数ありました。今回、その中から数点を中1のフロアに掲示しました。多くの生徒が見入っており、自分のものが掲示された生徒はたいへん喜んでおりました。機会がありましたらぜひご覧いただければと思っております。

IMG_5330-2 IMG_5333-2