Topics

2020年12月3日

2021年度生徒会役員選挙

IMG_8422

11月28日(土)4限、生徒会役員選挙が行われました。連日、お昼休みにも放送で選挙演説を行っていた候補者たち。当落に関わらず良い経験になったのではないでしょうか。中2学年では道徳の時間を使って「選挙」とはどのようなものかを事前学習したり、この日の選挙のために多くのことを学んできました。

(写真:投票用紙を取りにきた各クラスの選挙管理委員たち)

IMG_8425

昨年に引き続き、教室でモニターを通しての選挙演説会でしたが、選挙管理委員を中心にスムーズに選挙が行われ、コロナ禍での新しい選挙の形が生まれつつあります。。

IMG_8431

選挙演説を見終わってから各クラスで投票が行われました。候補者のみなさん大変お疲れさまでした。また、選挙の運営に関わってくれた選挙管理委員のみなさんもお疲れさまでした。より良い学校を作るためにこれからも頑張ってください。

(写真:候補者たちの選挙に対する思いが込められたプリントを確認しながら投票をする生徒たち)

Topics

本校のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。 私たちの教育の特徴を知っていただくために、みなさまに、お伝えしたいメッセージがあります。ぜひご一読いただき、本校の教育方針へのご理解を深めていただければ幸いです。