中学硬式野球部

2017年6月12日

中学硬式野球部 夏の全国大会地区予選で決勝進出!

6月11日(日)、調布市関東村野球場において、第48回日本少年野球選手権大会東京都西支部予選準決勝が行われ、中学校硬式野球部(東京都市大学付属ボーイズ)は、優勝候補最有力の東村山中央ボーイズに8対7のサヨナラ勝ちをおさめ、決勝戦に駒を進めた。序盤は互角の点の取り合い、中盤以降は相手のペース。3点差で迎えた最終回に、1アウトから長短打5本を集中させ、一気に4点を取ってサヨナラ勝ちした。決勝戦は、6月18日(日)午前9時から府中市民球場(京王線府中駅から徒歩5分)で、町田ボーイズを相手に行われる。全国大会出場を決めると東日本ブロックでは部活動チーム初の快挙となる。