高校硬式テニス部

2022年9月7日

第1回OBカップ開催

OBカップ9月4日(日)に第一回OBカップを開催しました。

本企画は、ここ数年で卒業していった若手OBの提案で開催することになりました。数か月前に一人のOBから、「現役生のレベルアップに貢献したい」という思いから始まり、普段できないOBとの試合を通して実戦経験を積むことを目的としました。今回は中学1年生が4名も参加しており、普段試合のできないOBを相手に奮闘していました。対して、高校生がOBに真剣勝負を挑んでいる姿は実践そのもののようで、公式戦を見据えたいい機会となりました。試合後OBに恥ずかしがりながらアドバイスをもらう様子も見受けられ、学びの多い日となりました。企画してくれたOBたちに感謝しつつ、中高ともに秋の大会につなげたいと思います。