2022年7月1日

ミーティング(公式戦の振り返り)

IMG_E0402IMG_0400

先日、中学3年生の最後の公式戦(団体戦)がありました。昨年春に自分たちで立てた目標もありましたが、結果は叶わず初戦敗退でした。そこで、敗戦をそのままにしないということで、振り返りという位置づけでミーティングを行いました。今回は付箋を使い各グループで書き出す活動を入れましたが、予想以上にたくさん書いていました。「一生懸命ってどういう行動のこと?」という問いには、模範解答のような回答から、中学3年生らしいユーモアのある回答もあり盛り上がりました。中学1年生もミーティングに加わり、まだ浅い経験ながら的を射た意見もあり、先輩たちは苦笑いをする場面もありました。ミーティングの後半では、新シーズンの目標設定も行いました。今年は12名の中学1年生を迎えました。皆意識が高く、上昇志向も強い印象です。今後に期待したいと思います。