2020年8月17日

中高テニス部 夏休みの活動

今回は中学高校テニス部の夏休みの練習をお伝えします。以前までは中学高校別々に練習することが多かったテニス部ですが、ここ最近は中高合同で練習する機会を増やして活動しています。合同練習ではコートごとに高校生がリーダーとなり、部員の実力に合った練習メニューを行っています。高校生が中学生を指導する姿も増え、テニス部全体に活気が出てきています。この夏はとても暑く熱中症対策は欠かせません。テニス部では15~20分に一度ぐらいの頻度で、水分補給をとり熱中症対策を行っています。コートの近くには冷房の効いた建物もあり、そこも利用しています。今年の夏休みは短く、もう間もなく2学期が始まります。2学期の活動については後日お伝えしたいと思います。楽しみにしていてください。