中学高校少林寺拳法部

2021年8月30日

近隣清掃活動を実施しました!

8月11と18日に学校の近隣清掃活動を行いました。事前に活動の計画・準備を行ってきました。部内で学年を縦割りした班ごとに担当区域を決めたり、熱中症や感染症対策のために服装などを工夫し、2回とも無事に行うことができました。少林寺拳法部では練習の前後に「作務(さむ)」という掃除を行います。今回の近隣清掃で修行の成果を日常生活でどう生かすかを考えたり、部の団結力が高まる良い機会になりました。(文責 高2東城・北村)

無題