中学高校少林寺拳法部

2020年5月27日

高校3年生が最後の練習を行いました。(オンライン部活)

少林寺拳法部は休校以来、SNSを通じての活動行ってきました。合い言葉は「できる限り平常の活動を行う」とコロナ前より「一歩進もう」です。この状況の中、5月23日(土)をもって高校3年生の幹部4名が引退することになりました。休校により、集大成となる練習や大会がなくなりました。でも「自分たちの集大成」を考え、最後まで全力を尽くしてきました。中学1年で入部した頃には想像もつかないくらい立派に成長し、これまでの部にない新たな道を築いてくれました。

記念撮影