2018年8月20日

ニュージーランド語学研修No.7

毎朝、校内の集合場所にバディが迎えにしてくれます。お世話になっている3校ともそれぞれ制服がありますが、8/10のロスミニは「アフリカの子供たちに1ドル寄付すると私服で登校OK」というMufti Day。生徒たちも参加しました。

モーニングティー(2限目終了後の中休み)でランチボックスを早弁。日本と同じです。グラウンドに出てラグビー、サッカー、ハンドボール(自分の手をラケット代わりにして、テニスボールサイズのゴムボールを打つ)など、現地校の生徒に混ざって楽しんでいます。

コンビニのような売店もあります。ホストファミリーが用意してくれたランチだけでは足りない生徒は、ここで追加購入。クレジットカードでも購入可能です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

NZ語学研修No8へ進む→

←NZ語学研修No6に戻る