2020年6月1日

中1オリエンテーションが始まりました

いよいよ登校が始まり、初々しい一年生が初めて集まりました。中学一年生はまず月曜日と火曜日のオリエンテーションに取り組みます。本日は担任の先生からの挨拶の後、学校生活に向けてのガイダンスが行われました。皆真剣に聞き入っており、これからの生活に胸を膨らませている様子でした。明日は生活ガイダンス(STOPit講習会)の後、クラス委員長たちを決めていきます。そして水曜日からは授業が始まります。分散登校ですので一日三時間の授業になりますが、今日の様子からしても集中して受講してくれるものと思います。