2019年7月23日

中1林間学校No2「登山」

7月23日、中1林間学校の2日目は車山に登りました。天候も回復し、八島が原湿原まで予定のコースを踏破できました。ガイドさんの案内や生物科の用意したカードを参考にしながら、山の景色や動植物を堪能しました。なかには、花の大きさが分かるように、自分の指を写真に写し込むなど本格的な観察をした班もありました。夕べの学習会では「ほっとステイちの」の湯田坂一夫さんから、中高生の農業体験についてのお話を伺いました。

dav sdrdav davdav davdav

←林間学校No1に戻る