2024年3月16日

高1オーストラリア研修旅行⑦

3月14日(木)、朝6時に飛行機が羽田空港に着陸しました。長旅による疲れで、機内の生徒は疲れている様子でした。参加生徒129名全員が無事に研修旅行を終えることができて大変喜ばしく思います。

ディナークルーズにて、松尾先生から「感謝の気持ちを持つこと」、「日本に帰ってこの経験を言葉で伝えること」というお話がありました。

生徒はこの研修旅行でたくさんの事を学んだと思います。楽しかった思い出として頭の中に残しておくだけではなく、感謝の気持ちを忘れずに、この研修旅行の事を周りに言葉で伝えることを期待しています。