2021年9月1日

Back to school 【始業式】

9月1日、校内放送にて始業式を行いました。生徒の姿が戻ってきた教室は、静かではありますが活力にあふれていました。コロナに対策に万全を期すとともに、充実した学校生活を送りましょう。

DSCF1525

式の冒頭、皆川校長は英語のショート・ストーリーを紹介し、自発的に行動することの大切さを語りかけました。その後、感染症対策を中心とした第2学期の生活についての注意と、夏休み中のクラブ活動の表彰がありました。各クラスでのHRでは、宿題の回収、模試(学力推移調査)や英検などの準備を行いました。

DSCF1529

DSCF1537

中3生は、高校のクラブ活動の仮入部にむけて、活動紹介の動画を視聴しました。