OPEN

Topics

入試関連

2024年6月14日

男子中フェスタに参加しました

6月9日(土)に足立学園で実施された東京私立男子中学校フェスタに参加しました。

多くの方にブースに足を運んでいただき、お話しができました。

今度はぜひ説明会や柏苑祭で直接学校にいらしてください。

本校からは8名の希望した生徒が参加しました。

他校生徒とのパネルディスカッションに参加したり、直接受験生や保護者の質問に答えたりしました。

受験生からの質問に答える中で、生徒達にとっても学校の魅力を再発見する機会となったようでした。

なお当日の生徒パネルディスカッション、教員パネルディスカッションの様子は後日youtubeで公開されます。準備が整い次第ホームページで改めてお知らせいたします。

ご来場いただいた皆様、運営に従事された各校の先生方、まことにありがとうございました。

Topics

本校のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。 私たちの教育の特徴を知っていただくために、みなさまに、お伝えしたいメッセージがあります。ぜひご一読いただき、本校の教育方針へのご理解を深めていただければ幸いです。