2020年10月1日

「伸びている学校」No1にランク

9月25日付「大学通信ONLINE・伸びている学校はここだ!」で、本校が総合第1位にランクされました。これは東京大、早稲田大、慶應義塾大、青山学院大、立教大、中央大、明治大、法政大、京都大、東京工業大、一橋大の11大学の今年度の全合格者合計を10年前と比べたデータによるもの。同記事は本校について「高校募集のない完全中高一貫校で、そのメリットを生かし、6年間を前期・中期・後期に分け、発達段階に応じた教育プログラムを展開することで難関大の合格者を大きく増やしている。」と評価しています。

全文はこちらより(外部リンク)