2020年4月14日

【映像授業について】中学1年生・保護者の皆さまへ(4月14日15時)

中学1年生の教材等の荷物を昨日発送し、既にご自宅に届いた方もいらっしゃるかと存じます。

荷物の中に、「休校に対する学習サポートについて(お知らせ)」という文書を同梱しておりました。これは、ウイングネットという映像授業に関してで、別紙にてログインIDとパスワードをお知らせしてあります。

このIDとパスワードではログインできないという不具合が続いておりましたが、映像授業作成会社(株式会社 ウイングネット)の対応により14時30分頃にはログインができるようになりました。

ご不便とお手数をお掛けして誠に申し訳ございませんでしたが、今現在ログイン可能ですので、計画的に学習に取り組んでください。

よろしくお願いいたします。