2021年11月8日

ボランティア活動が行われました。

11月6日(土)清掃ボランティアが行われました。コロナ禍での生活や雨天のためしばらく行われていませんでしたが、中高併せて6名の生徒が、街の美化に従事いたしました。

013

約1時間半、学校から成城学園前の駅周辺にかけてゴミ拾いをしました。仲間達と協力して自分たちの街をきれいに保つことは、「協調」や「誠実」といった校訓にも通ずる活動です。

008

集団での活動が制限される時間が続いていますが、成城の街に感謝しつつ己の成長にも繋がる活動に、より多くの生徒が参加できるようになるとよいですね。

020