2023年9月6日

9/9(土)開催予定の学校説明会について【ご案内】

9/9(土)の午後に予定している学校説明会についてのご案内です。申し込みをされた方は、以下の内容をご確認の上、ご参加ください。

<説明会参加に際してのご注意>

①参加される方は受付票をご持参ください。受付にて提出していただきます。忘れた方はスマホなどの画面で確認させていただきます。参加申し込みをされていない方の入場は固くお断りします。また本日、参加者へメールでお伝えしましたとおり、参加人数を各ご家庭3名以内(お子様だけの参加はできません)と変更しましたので、ご注意ください(参加人数の変更の連絡は不要です)

②14時開始の部と15時30分開始の部の2つがあります。それぞれ定員制となっておりますので、お申し込みされた部へのご参加をお願いします。

③公共交通機関をご利用いただきご来校ください。近隣の商業施設(サミットやセブンイレブン等)の駐車はおやめください。また、土曜日の午後のバス(特に二子玉川駅~成城学園前駅)は、渋滞による遅延の恐れがあります。できる限り、電車のご利用をお願いします。

④説明会の動画や説明用のスライド資料を来週中に学校ホームページにて配信する予定です。

⑤当日の午前中、本校は平常授業(4限終了12時30分、その後に終礼・清掃)となっております。校内への入場は13時30分以降にお願いします

⑥説明会の前後で、クラブ活動の見学が可能(13時30分~17時30分)ですが、ご覧いただけるのは、土曜日の放課後に通常の活動をしているクラブとなります。すべてのクラブの活動が見学できるわけではありませんので、ご承知おきください。また、17時30分以降に、宿泊行事(中2体験旅行)から帰着予定のバス7台が本校に到着します。参加者の安全確保のため、校内見学は17時30分までとしますので、ご協力ください。

⑦当日は暑い気候となることが予想されます。水分補給など熱中症対策にもご留意いただきご来校ください。