OPEN

LINE

2024年6月14日

教育実習生の研究授業が行われました。

5名の学生が教育実習を行っておりますが、いよいよ終盤に突入し、研究授業が行われました。あっという間の3週間、生徒にとっても年代の近い卒業生との交流は新鮮なものだったのではないでしょうか。

数学科の実習生が中学2年生で二次方程式の授業を行いました。数学科を中心とした先生方や、他の実習生が参観しました。校長、副校長も参観しました。校長、副校長は、今では授業こそ持っていませんが、数学科として教鞭をふるっていました。

よりよい授業を作り上げるため、実習生たちは一様に熱心に授業の準備を行ってきました。この成果をもとに日本の教育を引っ張るリーダーとなり活躍されることを願っています。