2024年1月24日

中学生 道徳講演会

中学生対象の道徳講演会が行われました。

今回は弁護士の大塚先生をお招きし、講演をしていただきました。

「いじめ」をテーマに法律の専門的見地からお話しいただき、いじめについての認識を深めました。どのような行為がいじめとなるのか、またその法的責任について具体例をもとに学びました。

また暴力の問題、SNSの問題についても学びました。

今回の学びをもとに、すべての生徒がいじめの加害者とならないよう注意して学校生活を送ってもらいたいと願います。

大塚弁護士からは、弁護士の仕事内容、やりがいについてもお話しがあり、生徒たちはメモを取りながら熱心に聞き入りました。

DSCF2230 DSCF2231 DSCF2228 DSCF2229