2024年1月27日

生徒会 都市大グループ三校間サミット

都市大グループには付属中高(本校)、等々力中高、塩尻高校という3つの高校がありますが、各校の生徒会役員が一堂に会してディスカッションを行う「三校間サミット」が開催されました。

3校の生徒が顔を合わせて実施するのははじめてのことです。

今回は本校が会場となりました。

はじめは緊張の表情でしたが、徐々に打ち解けよい交流が持てました。ディスカッションでは各校での文化祭運営における課題などが共有され、それぞれの工夫から学びあいました。また校内を巡回し施設を紹介しました。

他校での取り組み事例をもとに本校の生徒会活動がより活性化されることを期待します。

塩尻高校のホームページでも紹介されました。

東京都市大学付属校3校間サミットへ参加-東京都市大学塩尻高等学校