2024年3月6日

読売新聞オンライン/中学受験サポートでキャリア・スタディが紹介されました

本校の中学3年生はOB会協力の下、半年間以上の長きにわたりキャリア・スタディというプログラムに取り組みます。

この期間一貫して「働くとは何か」について深く考えを巡らせます。

様々な業界でリーダーシップを発揮するOBを中心とした社会人の方々の講演・質疑応答で見識を深め、夏休みには職場体験を行います。

その集大成として、「キャリア・スタディ発表会」を実施しました。

記事では発表会の様子、生徒が学んだことについて詳細が語られています。本校のキャリア教育の根幹ともいえるキャリア・スタディの様子をぜひご覧ください。

【特集】OBの支援で「働く」を考える中3の「キャリア・スタディ」…都市大付