CLOSE

OPEN

LINE

Topics

スクールライフ

2021年7月27日

Cooking in English

高1英語取り出し授業の夏期講習は、英語での調理を経験しました。4日間の授業の前半は、世界のさまざまな地域の料理について、地理、文化、言語等の影響を調査し、発表しました。後半はいよいよ家庭科室での調理。4グループに分かれ、パスタ、ハンバーガー、ブリトー、サラダなどを作りました。DSCF1512

 

DSCF1508

 

DSCF1509

フュージョン料理ということで、香ばしいスパイスも食欲をそそります。

DSCF1513

感染症対策として、ランチボックス形式で盛り付けました。

一覧へ戻る

Topics

本校のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。 私たちの教育の特徴を知っていただくために、みなさまに、お伝えしたいメッセージがあります。ぜひご一読いただき、本校の教育方針へのご理解を深めていただければ幸いです。