2019年8月18日

ニュージーランド語学研修 No3

ニュージーランド語学研修も2週目に入りました。生徒は学校にも慣れ、バスケットボールをしたり、ご飯を一緒に食べたり、休み時間も現地の生徒と一緒にいる光景をよく見るようになりました。

リストンの日本語授業では日本の入浴方法やウォシュレットについての説明を英語で現地の生徒にしていました。

7日の水曜日にはオークランドシティー散策に出かけました。みんな楽しんでいました。

お昼休みにロズミニ生徒と会話する生徒(浜崎、山本) お昼休みにロズミニ校の生徒と会話する生徒

昼休みにロズミニ生徒とバスケットボールをする生徒(筧、荒川、磯) 昼休みにロズミニ校の生徒とバスケットボールをする生徒

リストンでの日本語の授業(武岡、平野、中谷) リストン校での日本語の授業

日本語クラスで日本紹介をする生徒(仁科) 日本語クラスで日本文化の紹介をする生徒